不要说话,谈论赚钱。

时间:2019-03-26 08:15:13 来源:颍东门户网 作者:匿名



在《开讲啦》节目中,有一位观众问马云:“马妈,别谈什么,不跟我谈价值观,我只是赚钱。告诉我该怎么做,我想要像你一样富有。“问题,马云笑着说:“自1999年以来,我从未碰过钱。我对金钱没兴趣。金钱对我来说是一种资源。金钱越多,你的社会责任就越大。有人说我是中国最富有的人,这种“富人”不是“富有”,而应该是“负责任的”否定的。“马云害怕观众不理解,也生动地举了一个例子:“一个拳击运动员,只有目标决心成为一名优秀的拳击手,而不是世界冠军,他很可能成为世界冠军。”

在这次谈话中,马云的观点非常明确:只有不以金钱为唯一目的,才能赚钱。

在衡量金钱成功的时代,许多人都渴望在一夜之间发财,无论手段如何,无论后果如何。这种对名利的恳求已经成为这个工业文明和商业文明社会的华丽气氛,这是一种既攻击他人又积极采取行动的尴尬现象。但那些“赚钱不是钱”的人,他们对金钱的态度似乎平静而平静。

当苹果创始人史蒂夫乔布斯还活着的时候,他的下属曾建议“以更具成本效益的方式做事”,乔布斯解雇了他。因为史蒂夫乔布斯认为,金钱永远只是附属价值,永远不会是最终的价值。他的下属可能不明白,在乔布斯去世后,他没有钱,也没有物质,而是他曾经拥有和珍惜全人类的那种财富。——-创新和富有想象力的灵魂。这种精神财富是一种企业文化,也是人类历史进步的动力。

Facebook创始人马克扎克伯格也表示:赚钱就是改变世界。 2014年10月22日,马克·扎克伯格曾在清华大学的一次演讲中说:“我认为最好的公司不是因为创始人想成立一家公司,而是因为创始人想要改变世界。”9月23日2013年,社交网站创始人捐赠了1亿美元赞助新泽西州纽瓦克的一所翻新学校。这笔捐款创下了美国年轻人慈善捐款的纪录。当外界提到马克扎克伯格时,他总是把它比作与微软创始人比尔盖茨一起,因为他们都是从哈佛大学退学的“坏学生”。他们从头开始在互联网上开展业务。从而影响世界。马克扎克伯格说:“透明度高的世界会更好有组织,更公平。“所以他没有成为一个抱怨者,没有做一个在世界各地傲慢和喋喋不休的愤怒的年轻人。我只是用我创立的公司,我赚钱来影响世界d。对于马云来说,赚钱就是享受这种体验。马云曾经说过:“我们不是来这个世界工作,不是为了赚钱,我们是为了享受生活,我们在这里做事。” 2014年10月28日,胡润研究院发布《2014年胡润慈善榜》显示中国首富—— - 阿里巴巴的马云,共捐赠145亿美元以刷新中国慈善纪录,这是中国首富首次成为中国第一个好人。当我决心成为中国互联网发展中一个有前途的年轻人时,赚钱从来不是他生活和事业的第一要素。 “无论业务多么成功,多么伟大,多么伟大,请记住我们在这个世界上享受这种生活体验。当我们忙于赚钱时,我们会后悔的。”生命是短暂的,死亡是不可避免的,过程的经验就是生命。意义和价值,这是智者练习的“道”。马云捐了他赚的钱。他没有“竹篮子争取虚空”。赚钱和捐赠的过程是他最完整的生活经历。

上帝是如此情绪化,这些雄心勃勃的企业家想要改变世界,造福人类,最终成为富人名单上的领导者。有利可图的人利用自己一整天的利润,最终没有挣钱,还踩到法律上的红线,陷入道德漩涡,破坏了美丽的环境,浪费了社会资源,并最终受到公众的批评。被人们唾弃。

“赚钱不是钱”,并将自我的利益融入重大的社会责任和人类历史进程中。也许这是实现个人价值的捷径。

相关新闻