政策,有源设备制造,振兴将呈现三维效应 - 设备制造纺织 - 工业控制新闻

时间:2019-04-05 01:25:03 来源:颍东门户网 作者:匿名



积极的政策,设备制造和振兴将呈现“立体效应”

2009/2/5 14: 53: 59

资料来源:中国机械信息网

牛年初期,政策的鼓点仍然强劲,振兴和恢复行业已成为宏观经济整体复苏的重要突破口。根据中央经济工作会议确定的“保增长,扩内需,调结构”的方针,十大产业振兴规划相继出台。作为刺激经济的重要举措,产业振兴规划将有助于加快产业结构调整,也将加速淘汰落后产能。

有两个主要的行业振兴计划提交审议。

据报道,装备制造业和纺织业的产业振兴计划已经完成,将于本周三提交国务院常务会议审议。造船业振兴计划将提交审议。其他五大工业计划仍在最终制定和修订中提交国务院。据了解,装备制造振兴规划将着重解决机械工业16个重点发展领域的薄弱环节,更加注重基础部件的发展,并将通过发展开发相关零部件的发展。主机成为共同发展的主要引擎和关键部分。

装备制造业是国家的支柱产业,与其他行业有很强的相关性,具有很强的推动力。在当前宏观经济背景下,大力发展装备制造业对扩大内需,促进就业具有重要意义。装备制造业有很多种类,种类繁多。其中,机械设备制造,特别是铁路设备制造业,有望直接受益于政策暖风,发展前景值得期待。

振兴规划主要涉及五个方面:一是加强产业结构调整,抓住机遇,促进产业升级;二是加强自主创新支持,提高企业创新能力,促进产品升级;第三,支持政策层面的企业重组和兼并。 ,减少店铺,促进企业从“做大做强”到“做强做大”的转变;四是加快实施第一套(套)政策,鼓励用户采用国内独立设备;五是加强重点基础设施政策支持,提升行业整体技术水平。设备制造业和上下游产业受益匪浅

装备制造业是一个国家综合国力和国防实力的重要体现。装备制造业,也称为装备业,是制造各种技术装备的行业的总称,以满足国民经济各部门和国家安全需求的发展需要。根据国家经济行业分类,其产品范围包括机械,电子和武器工业中基于投资的制成品。其中,主要技术设备是最能反映一个国家设备制造水平的部分。主要技术装备是指技术难点和装备制造业成套,对国民经济具有重要意义,对国民经济和民生产生重大影响。机械设备制造业是为中国经济发展和国防建设提供技术装备的基础产业。中国推动经济结构调整,促进产业升级,扩大内需,实现经济可持续发展的战略至关重要。机械设备行业处于高速稳定发展阶段,利润水平逐步提高。 2006年和2007年,增长率保持在30%以上。机械工业已成为工业利润的主要贡献者之一。

数据显示,2008年11月新开工项目总投资同比增长26.9%,表明2009年投资增长可能恢复。 2008年11月至12月,机械行业上市公司股价在国家扩张性财政政策预期下大幅反弹。铁路运输设备行业的收入增长率和毛利率也创下新高。

虽然受到信贷紧缩和房地产行业增长率下降等因素的影响,但对某些机械行业产品的需求可能会减弱。然而,中央政府已开始关注经济增长下滑的风险。在扩大内需的十大措施后,计划推出包括机械在内的十大产业振兴计划。该计划将涉及主要设备和基本部件,尤其是基本部件首次处于非常重要的位置。可以预计,未来政府还将在财政支持,购买国内设备的税收优惠,研发支持以及对兼并和收购的支持方面采取更多实际措施。这也使得机械设备制造业的未来值得期待。装备制造业不仅直接受益于政策支持,而且还会带动其他行业的快速发展。基础部件,新能源设备,铁路设备和工程机械等子行业将有更好的增长机会。装备制造业,如汽车制造业,拥有极长的下游产业链。据了解,国内工程机械行业的基本构成部分主要依靠国外进口。外国供应商公司一直对中国对基本零件供应,价格,交货期和规格的限制采取限制措施。业内许多大公司一直认为政府部门应该支持和引导工程机械行业突破基础部件研发的薄弱环节。政府部门应为基本零部件技术研究提供利率贷款的财政支持或优惠政策。国家政策引导和支持零部件企业,通过资产重组或并购建设大型基础组件企业集团,提升零部件制造商的市场开发和研发能力。可以看出,在振兴计划中,基本组成部分首次处于非常重要的位置。设备制造振兴计划也是升级研发领域的一大亮点。在核电,新能源等主要装备制造业中,公司将对企业采购高端环保设备给予优惠待遇,也可以给国内用户购买国产机械设备给予一定的优惠待遇。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

相关新闻
新闻排行