我们保护和改善民生的使命也将更加重要。

时间:2019-03-25 10:22:22 来源:颍东门户网 作者:匿名



今年上半年,在全省各级党委和政府的积极努力下,人民生活得到了显着改善。但是,下半年,当价格仍处于较高水平,经济增长略有下降时,民生各种矛盾的可能性将增大,维护和改善民生的任务将更多。艰巨。

各级党委和政府必须清醒地认识到,维护和改善民生是我们工作的根本出发点和最终结果。情况越复杂,越困难,越坚持这一点。人们想要什么,我想要什么——这是我们所有工作的价值。只有在人民生活得到保障和改善的前提下,才能赢得和谐稳定的发展环境,全力支持人民的一切改革发展事业。

长期的高价格将不可避免地影响人民的正常生活。为了支持人民,我们必须坚持稳定价格作为宏观调控的首要任务,加快促进民生安全,更加突出地保障人民群众的安全。要认真抓好“米袋”和“菜篮子”,尽一切可能保证农业丰收,确保主要农副产品的供应。要全面加强价格监管和市场监管,严厉打击各种扰乱市场秩序的行为,如囤积,恶意炒作,涨价,涨价,涨价等,维护正常的市场秩序。加强水,电,气等重要商品的价格管理,严格控制地方政府价格调整项目。同时,要对低收入人群实行价格补贴,确保基本生活水平不因价格上涨而降低。

人们有着不变的职业生涯并且有坚持不懈的精神。就业,收入,保障和住房一直是人民群众关注的重点,必须始终把它放在各级干部的心脏地带。要实施更加积极的就业政策,完善自营就业支持政策,最大限度地发挥就业机会,积极构建和谐劳动关系。要进一步完善各种社会保障制度,积极探索和推动各种社会保险制度的融合,不断扩大社会保险覆盖面,完善社会保障待遇。我们要千方百计增加城乡居民收入,努力实现收入增长与经济发展同步增长,劳动报酬增加,劳动生产率提高,不断扩大中等收入比重人。要进一步巩固和扩大房地产市场调控的有效性,加强城市经济适用房建设和农村危房改造,不断满足多层次住房需求,确保房地产市场稳定健康发展。房地产市场。要坚定不移地推进基本公共服务均等化行动计划,不断提高基本公共服务均等化水平。社会和谐稳定是人民创业创新的基本条件。各级各部门要按照党的十二届九中全会的要求,做好加强和创新社会管理的工作,为经济发展创造良好的环境。要高度重视安全生产和安全生活,严格落实安全生产责任制,全面查处各种安全隐患,切实防范和坚决遏制重大安全生产事故。我们必须高度重视食品安全和公共卫生服务,确保人们能够充满信心地进食。要高度重视信访工作,疏通上诉表达渠道,利益协调,权益保护渠道,依法规范信访秩序。要高度重视“网络社会”的管理,加强对流动人口的管理,做好特殊人群的教育工作。要高度重视矛盾纠纷的调查,妥善处理群众反映的突出矛盾和问题。要高度重视预防预警和应急体系建设,增强有效应对各种自然灾害,事故灾害,公共卫生事件和社会保障事件的能力,切实维护社会和谐稳定。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣

浙江在线微博

相关新闻